Статьи » Конец эпохи вакуумно-роликового массажа

Конец эпохи вакуумно-роликового массажа?

Революционное открытие, сделанное французским пластическим хирургом и специалистом по реконструктивной хирургии Жаном-Клодом Гуимберто позволило создать уникальный аппарат, лишенный недостатков вакуумно-роликовых аналогов.

Такие похожие, такие разные

Несмотря на внешнюю схожесть и самих аппаратов, и их манипул, действие этого прибора принципиально отличается от действия вакуумно-роликовых аппаратов. Уникальной отличительной особенностью аппарата для коррекции фигуры ICOONE, предназначенного для соединительнотканного массажа, является наличие в роликах альвеолярных отверстий.

Альвеолярные отверстия на манипулах аппарата ICOONE
Альвеолярные отверстия на манипулах аппарата ICOONE

Такая, казалось бы, незначительная, особенность позволяет получать прекрасный результат даже в тех случаях, где вакуумно-роликовые аппараты бессильны.

Почему?

Чтобы получить ответ на этот вопрос обратимся к работам доктора Гуимберто (Jean-Claude Guimberteau).

Развеивая заблуждения

Проводя исследования на добровольцах, с помощью миниатюрной видеокамеры, внедряемой под кожу, доктор пластической хирургии Гуимберто выяснил, что структура соединительной ткани в человеческом организме представлена в виде трёхмерной паутины, в состав которой входят коллагеновые и другие волокна, скользящие вдоль друг друга и ограничивающие пространство. Это ограниченное пространство доктор Гуимберто назвал «микровакуолью».

Каждая микровакуоль – это отдельная саморегулирующаяся система, в которой поддерживается индивидуальный гомеостаз (постоянный физико-химический состав матрикса, количество волокон и дермальных клеток, pH, и т. д). Точная регулировка производится вегетативным отделом центральной нервной системы (как и работа внутренних органов). Любое воздействие на отдельную микровакуоль воспринимается, обрабатывается, и на него вырабатывается ответ, а изменения их гомеостаза всегда адекватны воздействию: чем сильнее воздействие, тем сильнее изменения.

Революционное открытие микровакуолей имело определяющее значения для развития отрасли технологий коррекции фигуры и помогло выявить причину невысокой эффективности и ограниченной функциональности вакуумно-роликовых аппаратов. До этого открытия воздействовать на кожу пытались исходя из ее послойного строения (эпидермис, дерма, гиподерма), используя механический массаж при помощи вакуума или создавая складку механизированными роликами, не учитывая функционального строения кожи.

Более того, в некоторых случаях вакуумно-роликовый массаж может нанести вред организму человека. Внешний вид кожи – это следствие функционального состояния множества микровакуолей на этом видимом участке: в некоторых микровакуолях могут быть сильные нарушения, а в некоторых их может не быть вообще. При вакуумно-роликовом массаже на обширный участок ткани оказывается мощное механическое воздействие, которое стимулирует микровакуоли с нарушенным гомеостазом и повреждает те, в которых он в пределах нормы. Технология вакуумно-роликового массажа была основана на недостаточных знаниях про строение кожи, и простая механическая стимуляция кожной складки, без учета ее функционального строения, оказалась не способна дать стопроцентный положительный результат, а иногда и может нанести вред.

Точность гарантирует безопасность

В отличие от «тотального» массажа, производимого вакуумно-роликовыми аппаратами, аппаратом ICOONE, разработанный основанной в 2006 году компанией Overmed Innovation с помощью альвеолярных отверстий в роликах производится точечная стимуляция всего нескольких микровакуолей. Альвеолярные отверстия, расположенные в роликах и маленькая чашка в равной степени стимулируют соединительную ткань с помощью фракционной аспирации. Эта технология получила название мультимикроальвеолярная стимуляция (ММАС).

Принцип действия альвеолярных отверстий аппарата ICOONE
Принцип действия альвеолярных отверстий аппарата ICOONE

Технология оказалась не только эффективной, но и более безопасной по сравнению с вакуумно-роликовым массажем, поскольку используется значительно меньший общий вакуум. А безопасность, в свою очередь, расширила сферу применения нового аппарата. Соединительнотканный массаж можно выполнять ежедневно, на любой области тела, в том числе над коленом, в подколенной ямке, в подмышечной впадине, на груди, на мягком веке. Процедуры разрешены даже во время беременности, по гематомам (в том числе и свежим), при куперозе и по области сосудистых патологий без какого-либо ущерба.

Применение соединительнотканного массажа на веке
Применение соединительнотканного массажа на веке

Эффективные особенности

Первой особенностью ММАС является то, что результат получается не от прямого механического воздействия на ткани, а через воздействие на вегетативную нервную систему. Как рефлекс: пахнет вкусно – выделяется слюна; плохой запах – аппетит пропадает. Мы воздействуем на микровакуоли небольшим переменным вакуумом с особенными параметрами: амплитуда, частота, мощность, а нервная система реагирует на это изменением гомеостаза в нужную нам сторону (увеличение волокон – уменьшение волокон; приток крови и лимфы – отток крови и лимфы; увеличение – уменьшение количества фибробластов и фиброкластов, усиление липолиза и т. п.). Наша нервная система имеет одно важное свойство: она блокирует передачу нервных импульсов от тех участков тела, где есть болевые или неприятные ощущения. Поэтому массаж на аппарате ICOONE необходимо выполнятся так, чтобы ощущения не только не были болезненными, а были приятными. Иначе методика не сработает.

Вторая особенность – это многовекторность процедур. Сеанс соединительнотканного массажа (ММАС), как и любой массаж, делится на два этапа. Первый этап общий. Выполняется базовая программа по всему телу в течение 20 минут. Ее выбирают по основной проблеме: коррекция фигуры или подтяжка кожи. Далее выполняются фокусные программы по 10 минут, но уже на конкретную проблемную зону. Желательно, чтобы сеанс массажа не превышал 60 минут – нетрудно подсчитать, что за один сеанс мы можем воздействовать на 4 различные проблемы, например, активировать фибролиз или липолиз на бедрах, подтянуть кожно-мышечный слой на животе, устранить птоз ягодиц и приподнять бюст. Программы для лица в общее время массажа не входят. Их можно сделать дополнительно без какого-либо ущерба для здоровья. И это все в течение одно курса массажа, состоящего из 10-15 процедур, то есть за две недели при ежедневных сеансах. Каждые 5 сеансов необходимо пересматривать используемые программы, потому что наступают видимые изменения, и возникает необходимость в использовании других программ. Массаж ICOONE можно применять как основной метод, так и как дополнительный – в спортивной медицине или в терапии. В памяти аппарата есть набор из 16 медицинских программ.

Третья особенность – очень маленький список противопоказаний. То есть, существует очень небольшая группа людей, которым выполнять соединительнотканный массаж нельзя. Чем меньше противопоказаний, тем больше клиентов останутся довольны результатами мульти микро альвеолярной стимуляции.

Появившийся на свет благодаря исследованиям доктора Гуимберто и других ученых, основанный на точном научном знании, ICOONE стал альтернативой аппаратам для вакуумно-роликового массажа. Благодаря точечности воздействия, эффективность методики соединительнотканного массажа превышает эффективность вакуумно-роликового массажа. Безопасность методики позволила значительно сократить список противопоказаний и выполнять процедуры на частях тела, которые недоступны для вакуумных аппаратов. Благодаря различным программам, ICOONE можно использовать для решения нескольких проблем в течение одного сеанса. Открытие доктора Гуимберто и аппарат ICOONE открыли новые горизонты в коррекции фигуры.

18.04.2014